Viernes de 5 Tips y acá les dejo cinco recetas y producciones que he preparado cuando se podía celebrar con la casa repleta de gente. Soñemos que alguna vez podremos volver a eso.
1. Queso Brie XXL: Cortarlo en trozos e ir combinando con manzana verde y roja. Finalmente decorar con frutos secos arriba. (Ese queso gigante lo compré en La Vega en “quesos Arturito”).
2. Higos rellenos. Esto es de los aperitivos más ricos y lindos que he probado. Abrir los higos haciéndoles una cruz. Hacer una pasta de queso Roquefort con yogurt natural, aceite de oliva y sal gruesa. Rellenar el higo y terminar con jamón serrano arriba. Decorar con lo que quieran alrededor. Yo lo hice con pétalos de mi bugambilia.
3. Tabla vegetariana. Acá lo más importante es lograr una explosión de colores. Y la clave es hacer una salsa rica para untar en una fuente ahuecando un repollo morado. Que se ve precioso y ad hoc.
4. Tabla dulce de conos irresistibles. Comprar conos de helado y untarlos con chocolate derretido a baño maría. Esperar que se seque y rellenar el cono con una base de manjar y luego frutos rojos. Finalmente decorar con menta fresca y un chorrito del mismo chocolate derretido.
5. Parrilla a todo color. Esto es ideal cuando no somos tantos. Disponer la parrilla con pocas cosas, pero de un modo más individual para que se vea más llena. Las verduras son un aporte para esto.
A disfrutar queridos amigos! Aprovechar que es viernes y que el fin de semana se presta para producirnos un poco más!