5 TIPS RECETAS FÁCILES JUNTO A VALENTINA MACAULIFFE

Imagen principal
Imagen 2 Imagen 3 Imagen 4 Imagen 5

Viernes de 5 Tips y tenemos invitada experta en su tema. Hoy nuestra querida y talentosa @valenmacauliffe nos trae recetas y aperitivos para aprovechar este fin de semana largo. Imposible más ricos y fáciles.

  1. Queso 🧀 Camembert: con cebolla caramelizada
    En sartén con aceite de oliva, cocinar 4 cebollas en pluma con sal y pimienta a fuego bajo por 30 min o hasta evaporar líquido. Agregar ½ taza de vino blanco + 3 cdas azúcar, subir fuego y cocinar hasta caramelizar. Cortar el queso en dos, rellenar con la cebolla tibia, tapar, poner sobre hojas verdes y acompañar con galletitas.

  2. Blinis con salmón 🐟:
    Preparar un sobre de premezcla de pancakes según instrucciones, reposar en mamadera de cocina. Formar mini pancakes en sartén antiadherente, dar vuelta al aparecer burbujas y dorar ambos lados. Sobre cada blini: lámina de salmón ahumado, 1 cdta sour cream, ½ hoja de albahaca, Zulet, gotas y ralladura de limón.

  3. Anticuchos en alambre curvo 🥦. Usar alambre nuevo, doblar un extremo como tope. Insertar trozos de salchicha, chorizo, cebolla, pimentón o verduras al gusto, alternando colores y formas para un efecto vistoso.

  4. Tacitas de masa phillo con guacamole 🥑 y queso de cabra
    Cortar masa phillo en 10×10 cm, pincelar con mantequilla y superponer 3 capas. Colocar con cuidado en molde de muffins y hornear a 180° hasta dorar. Mezclar palta, ciboulette, cebollín, jugo de limón, sal, pimienta, cubos de queso de cabra y cranberries picados. Rellenar las tacitas y decorar con sésamo negro y reducción de balsámico.

  5. Cebiche de salmón y dressing de sésamo 🎣.
    En bowl, mezclar 250 g salmón en cubos, tomates cherry, frambuesas, alcaparras, pimentón, ciboulette y cebollín. Aliñar justo antes de servir con mezcla de aceite de sésamo, aceite de oliva, soya, jugo de limón, vinagre de arroz y ralladura de jengibre.

  6. Bonus: Tiradito de locos con palta y frutillas.
    En plato grande, untar mezcla de mayonesa y mostaza miel. Disponer locos en láminas, palta, frutillas, rúcula y habas cocidas. Aliñar con aceite de oliva, soya, jugo de limón, mostaza y miel justo antes de servir.
Volver a 5 TIPS SELECCIÓN RG

Deja un comentario